Zum Thema Fleisch

Das Stoffel arbeitet mit sorgfältig ausgewählten Höfen, auf denen die Tiere gemäss den strengen Richtlinien bezüglich Haltung und Fütterung von Bio Suisse und des Demeter Labels unter besten Bedingungen gehalten werden.

Die Tiere beenden ihr Leben auf dem ihnen vertrauten Hof, es finden keine Lebendtiertransporte zu Schlachthöfen statt.

Medienberichte zum Thema:

13.12.22: Das "Echo der Zeit" von Radio SRF berichtet über die neuesten Entwicklungen im Bereich der Hoftötungen. Link zum Beitrag:

»Neue Hygiene-Vorschriften für Hofschlachtungen«

12.6.22: Das "Echo der Zeit" von Radio SRF berichtet über das Aufkommen von Hoftötungen. Link zum Beitrag:

»Im Moment des Bolzenschusses schaue ich weg«

Neue Zürcher Zeitung

Engadiner Post

Dafür geeignete Teile werden durch die Metzgerei Hatecke in Scuol exklusiv für das Stoffel verarbeitet zu Fleischkäse, Salsiz, Salami, Bratwurst, Rohschinken, Rohessspeck, Frühstückswürstchen und Bündnerfleisch.

Wild bezieht das Stoffel von der Wilden 13 in Walenstadt.

Exemplarisch für unsere Philosophie ist die Zusammenarbeit mit dem Hof Quarta in Alvaneu.